02. 12. 2010 путейцам ст. Нурлат

Андрей Сергеев 73
Ночная мгла объяла град Нурлат
Дождь сыплет, леденея на металле.
Трещат столбы, деревья, провода.
Под шквалом ледяного покрывала.
И лишь путеец облочась в жилет.
Покрывшись коркой льда,
будто бы кольчугой.
С ломом в руках вместо копья
Сбивают ледяную глыбу.
А в даль по рельсам мчаться поезда,
В купе пьют чая и хлещут пасажиры  водку,
Для пассажиров непогода ерунда,
Они в вагоне, едут в дальнюю дорогу.
Конечно скажет кто то,
каждому свой крест, нести  по жизни
кто-то лом, а кто-то рюмку с водкой.
Хочу я тост поднять братва за тех
Кто принял бой со злою непогодой.