Надежда

Юрий Гонтюк
Вновь началось. Чувства воскресли. Опять понесло
Злоба сломала мне об ноги не одно весло.
Попытавшись, как я думал, видно сделал всё.
Или ничего. В копилку плюс, снова не повезло.

Тревоги, заботы, и так бесконечно нет конца!
Стабильно урод ты. Не найти иной красоты.
Кому-то злоба ни к лицу, у иного злоба с лица.
Кому-то сердечность, у другого вместо сердца пруты.

Все решаемо, выход в движении, только не стой.
Мне нужно тратить калории, чтобы память гасить.
Иссох весь. А в голове мечта на постой.
Где я и ты. И не прогнать, она в мыслях висит.

И не хочу отгонять мысль, что все возможно.
Как известно надежда не умрет никогда!
А все так и есть. И порою когда дико сложно.
Лишь эта надежда питая не дает голодать.

Приятно проснувшись вдыхать новый запах природы.
Она всеми красками о будущем намекнет.
Дает уверенность, что все же мы из той породы.
Ты Божий дух, к которому надежда не раз примкнет.