Солнечный всплеск

Украденные Мысли
Хмарь по небу шла, рисовала мглу,
Но со всех сторон вдруг ударил свет:
Отпускал лучи - вольных своих слуг,
Чтоб в сердцах людей поумерить гнев.

А весной-то что? Да раздолье им!
Рубят-режут тьму поперёк и вдоль!
************************************
Солнце любит тот, кто судьбой храним,
Кто, чтоб знать песок, доедает соль!
И смеётся тот, кто душою чист,
Кто по колее, словно в облаках...
Счастье видел тот, кто не падал ниц,
Тот, кто жизнь свою нянчит на руках.
Солнце из небес упадёт в ладонь,
И растопит льды солнечная рать...

Эй, там, на дворе! Запали огонь!
Времечко пришло чучело сжигать!