Я уже не смогу...

Даниил Олегович Сорокин
Эти капли слепого дождя
так похожи на слёзы
громкой радости, тихой печали минувшего дня.
Я на них, как на звёзды
загадаю серьёзно,
и себе – пожелаю тебя.

Я уже не смогу тебя просто хотеть,
потому что Желать всей душой тебя буду!
Лишь тобою одной – мне не страшно "болеть",
и в тебе "умирать", вновь доверившись чуду:
в будущем, в прошлом, повсюду!

Как же долго я жил не любя,
тратя попусту время,
ни на то, ни на тех свои лучшие дни изводя.
Может быть – пожалею,
потеряв, что имею,
но тебе, пожелаю себя.

Я уже не смогу тебя просто хотеть...