Трава

Стоянцева Галина
Я живу, как трава под осенним безрадостным Солнцем, я еще не увяла, – до снега бывает, трава зеленеет, я еще представляю себя на дистанции – марафонцем, но все тише дышу, и трава все бледнеет, бледнеет… Где кислица, ромашка моя, колокольчики, нежная дрёма? Где найти совершенство – душистую  землянику лесную? Все исчезло, и Кронос  снега призывает, и нет здесь парома, чтоб назад, в синий рай, сквозь воронку проплыть временную. Только б сразу – снега! Пусть закружит бураном студеным! С круговертью метельной без жалобы я обвенчаюсь. Мне не выйти весною на волю покровом зеленым, этим я от обычной травы (о, как жаль, о как жаль!) отличаюсь…