Весеннее

Татьяна Власова-Власова
Берёз, охваченных сияньем золотым
Так много! Вся земля в проталинах.
Как будто не было зимы, её кураж утих,
И хочется любовные признания
Природе вешней вслух произносить!

Как долго длилось забытьё зимы!
А нынче розовый рассвет как лотос,
И радуется всяк! Ведь чуть не позабыли мы,
Её Божественный и дивный голос.

***

И силища, и стать, и дух, и вера
Покуда живы. Вспять не повернуть.
Прощай, навет и лживая химера,
Что преграждали нам к Спасенью Путь.
Ведь каждый счастья ждёт
Наверно, не напрасно.
И солнце дарит свет торжественно - прекрасно!