Подводные анналы

Николай Гульнев
Сурова
Корабельная оправа -
Взорваться можно,
Можно и сгореть!
Подводник, как никто,
Имеет право,
Спасая всех,
В отсеке умереть.
Таков закон
Подводного ранжира
И таковы
Крутые виражи!
Здесь беспредельны
Воля командира
И тихий голос
Собственной души.
И здесь не до банального
Рассказа -
О, Господи!
Погибших помяни!
Да! Были люди
Чести и Приказа,
И надо верить -
Есть ещё они!
Всё дело, видно,
В русском человеке -
В рулетку всё
Приходится играть,
И всё горят
Железные отсеки,
И всё ещё
Есть право выбирать,
И возводить
Под подвиг пьедесталы,
Где в скалы бьёт
Холодная волна!
...Вмещает жизнь
В подводные анналы
Подвижников
Святые имена.

24.112004