Приморский климат

Алексей Симонович
Широта крымская - долгота колымская.
Приморская поговорка

На крымской живу широте
в краю омываемом морем ,
не ласковым Чёрным, а тем
что исстари с сушею спорит:
то чарами ясного дня,
то мглой непогоды. Изменчив
здесь климат. Его мне понять
сложнее чем логику женщин.
То шквал насылает, то снег,
то моросью липкой измажет...
Сменить место жительства мне
иные советуют даже -
уехать, найти себе дом
вдали от штормов и туманов.
Но связан я ,словно узлом,
морским, с этой местностью странной.