Ступеньки вверх сужают дружбы круг

Борис Кочегаров
Рабочий класс и творческий народ
Писатели, художники, поэты
От дружбы только дружбу и берёт
Не думая о выгодах при этом

Совсем иное в мире должностей,
Субординации чинов и званий
Чем выше пост, тем меньше круг друзей
Без лести преданных, друзей не по названью

Ступеньки вверх сужают дружбы круг
Друзей из юности не видим и во сне
И заменяется святое слово - друг
Понятьем человек, который нужен мне.

1979