Приглашение в горный поход по Крыму. Часть 6

Борис Кочегаров
Край Ялтинской яйлы

Когда внизу вдали блеснуло
Прибойной пены серебро
Стена яйлу перечеркнула
Линейкой, вставшей на ребро

И было как-то очень странно
И необычно встретить вдруг
Среди природы первозданной
Творение умелых рук

Стена идёт на километры
Меж скал, воронок, вдоль лугов
А со стены сдувают ветры
В морские волны пыль веков

С километрового обрыва
Что берег охватил дугой
В квадратиках жилых массивов
Открылась Ялта подо мной

на фото татарская стена на краю Яйлы

Весь поход (части 1-7) в сборнике "Я из тех дураков, что на гору идут"