Жить вопреки

Татьяна Леонидовна Белокурова
В потаённом углу, под скамейкой
неожиданный ирис расцвел.
Хмель невзрачный зелёною змейкой
этот радостный стебель оплёл.

День, другой,  и среди чужеродной,
загустившейся буйно листвы,
фиолетовый и сумасбродный,
не сносить тебе, друг, головы.

Не случилось… Скамейка истлела.
Стал заброшенный сад, как хмельной.
Только иволга тоненько пела
над лиловой цветочной волной.