Читая Лобсанга

Татьяна Леонидовна Белокурова
Мы пришельцы и пришелицы,
мы не дома на Земле.
Это вовсе не безделица,
что Вселенная во мгле.

Ждёт тепла она, продрогшая,
и любви, как ты и я.
Нет ни пришлого, ни прошлого,
все мы – есть, и мы – семья.