Мамины блины

Сергей Борисович Литвинов
Вдруг захотелось маминых блинов,
нежнейших тёплых солнышек на блюде.
С кислинкой, сладостью от детских снов,
из маминой любви, смешливых слов,
и безмятежности семейных буден.

Рецепт не сложен, вот сковорода,
тихонечко шквачит помазанная сальцем.
Дымок на кухне так же как тогда,
из крана тонкой струйкою вода,
и я от нетерпенья тычу в масло пальцем...

За блином блин, налил, перевернул...
На блюдо...Смазал жесткость маслом,
Сковородой вновь смазанной махнул,
Опять налил, опять перевернул
Убавил газ, вот только б не погасло!

И споро так, не я как будто бы
А мама у плиты моей кухарит
За окнами следы весны борьбы...
До лампочки превратности судьбы.
Блинам блестинку лучик солнца дарит.

Душистой горкой солнышки блинов...
Вдыхаю ароматы полной грудью.
Улыбка мамы... памяти кино...
ем мамины блины, как и тогда давно...
сметана с сахаром... теперь еще и с грустью...