Баллада о ненависти

Ольга Берман
Ваши прикосновенья жалили крапивой.
Я оставалась еще долго терпеливой,
Пробуя Ваш ядовитый на вкус смех,
Безжалостно кусающий меня - Ваш грех.

Вы вбивали молотом тяжким в грудь мою гвоздь,
Чтоб он тонул в пенящейся массе,
Разведенной на сердца алой шоссейной трассе...
А после, каждый раз, расцветала печали гроздь.

Мы встречались днями, ночами,
И я терпеливо молчала, не зная зачем.
Наигранно восхищалась Вашими речами,
Жестоко ненавидя каждую из тем.

Я много раз пыталась объясниться перед Вами:
"Насильно не полюбишь человека..."
А Вы , яростно сверкая очами, били меня,
Превращая в никому не нужного калеку.

Не столько физически, а сколько морально
Причиняли ударами боль.
На ранах же сразу стыла канифоль...
Любимый,забыть я Вас все так и не могу.

Живого места на себе не найду -
Тело разъели солёные водопады.
Жила заложницей в страстях ада.
Свободу выиграв, попала в беду.

Не каждый человек отречется от свободы.
Моя участь, увы, такова:
При жизни от Вас терпела невзгоды,
Теперь, после смерти, ожидаю погоды.