Я знаю...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Я знаю:
Я люблю.
Нет мужества принять
(по силам ли?)
О поцелуях, о земном
нет мысли даже.
Сама Любовь
крылом коснулась
на полмгновенья,
как объятье.
Душа обнажена.
Дрожит.
Оборваны все нити,
что связывали крылья.
Вздохнуть поглубже бы,
всего-то,
чтоб взлететь,
хотя бы воспарить
на время…
Гнетёт,
гнетет и мучит,
не омывает,
но сдирает кожу…
Вот я,
под водопадом,
под ледяным
стою.