Ответ Ангелу

Татьяна Леонидовна Белокурова
Ты знаешь - никуда не полечу.
Останусь здесь, на маленькой Земле.
Созданье Божье – Божьего хочу,
пусть замерла. Я  – уголёк в золе.

Среди больших и нежилых планет
есть в этой, пусть космической, глуши
родное солнце, есть и Божий свет,
что от людей исходит. И в тиши,

когда рассвет, когда уже не сон,
и городской неотвратимый шум
всё ширится и нарастает, он,
мой светлый, пусть пригрезится…