В любом из нас черты есть наших предков

Валерий Антонов
В любом из нас черты есть наших предков.
Вглядевшись в те неведомые дни,
сравни себя с героями портретов,
где так беспечно молоды они.

Им пережить немало доведётся.
И времени на них лежит печать.
Но всё же ты заметишь с ними сходство.
И это невозможно отрицать.