Дождусь тепла

Татьяна Леонидовна Белокурова
Самозабвенно трудится сирень,
весне прощая холод и ненастье,
готовится к немыслимому счастью.
Пусть вычеркнут привычную мигрень
сияющие редкие лучи.
Они ещё совсем не горячи,
но зреют, зреют радужные кисти.
Лилово-нежным запахом маня,
встряхнут и растревожат пусть меня,
весенним ликованием очистят.
Как воля провидения светла!
Урок усвоен: я дождусь тепла.