Незабудки Жостова

Татьяна Леонидовна Белокурова
Поднос овальный и крылатый
с букетом пышным посреди.
Его златой, витиеватый
узор по краю разгляди.
И рассмотри тончайших линий
летящий росчерк завитой.
Среди пионов синий-синий,
незабываемо ранимый
цветочек мелкий и простой;
тобой подаренный когда-то,
на том свиданье, до зари,
он так сиял, тепло и свято,
небесным светом, изнутри.