Глоток воздуха

Татьяна Леонидовна Белокурова
Глотнуть небесно-голубого,
пугающе-манящего и нежного,
остаться живу, зная неизбежное.
Увидеть жизнь далёким от земного,
глубинным и смиренным взглядом,
и, отличая вещее от вящего,
узреть себя вовеки настоящего,
принять любым вне радости и лада.