Ах, мама, мамочка

Татьяна Демидова Поливаева
Ах, мама, мамочка,
Зачем ты так со мной?
Ушла навек и даже не простилась.
Неласковой, холодною зимой
В метели снежной в полночь растворилась.

Ах, мама, мамочка,
Ты обрела покой
В день высокосный на исходе февраля,
Свой дом найдя под мёрзлою землёй,
Пусть будет пухом для тебя земля!

Ах, мама, мамочка,
Мне слёзы не унять!
Мир опустел, всё ничего не значит.
Так хочется сейчас тебя обнять,
В душе тоска и сердце горько плачет.

Ах, мама, мамочка,
За всё меня прости!
Что боль твою я не смогла унять,
Что не смогла помочь тебе, спасти,
И не могу себя взамен отдать.

Ах, мама, мамочка,
Вновь в мир пришла весна!
Капель, и солнце нас теплом ласкает.
Всё хорошо, я в жизни не одна,
Но в ней тебя, радная не хватает!