много слов, много букв, много знаков...

Ирина Лу
много слов, много букв, много знаков
бьют щекоткой под ребрами смыслом.
столько скрыто под кожей страхов.
в глубине где-то все мы артисты,

паралитики старых эмоций,
экзорцизмом изгнали все чувства,
нарушители верных пропорций.
говорят, это тоже искусство.

сотрясаясь в боях кулачных,
сами против себя же снова,
затопляя свою же мачту,
забирая последнее слово,

каждый рвется к своим лишь целям,
заглушая те хрипы сердца,
что уже давно на пределе,
и почти что закрыта дверца.

повернуть барабан остается
и стрелять прям в упор без раздумий,
хотя вряд ли кого-то коснется
хоть один брызг от душ старых мумий.

12 марта 2016