Неизданная книга

Татьяна Леонидовна Белокурова
Господь с тобой, неизданная книга.
Со мной Господь, другое – суета.
Одна мильонная космического мига
надрывно и с любовью прожита.

Так сладостно и так невыносимо
текло страданье… Ни одна душа,
казалось, искони не выносила,
взмывая Фениксом иль суд верша.

Я трепещу, как все, перед судом
                Всевышним,
как некогда от сумрачного взгляда.
Любовь светла. И страх…
                Он будет лишним.
Страшнее - нелюбовь, что
                из земного Ада.

Предстану, Господи, безропотно,
                в смущеньи.
Всей малостью безмерное любя.
В чём было - в чём? –
                моё предназначенье?
И как спасти, неумную, себя?