Прощёное

Саня Грех
   Воскресение прощёное..Доставай, да наливай.Эх, ты Русь моя крещёная-сладкой Масленицы рай...Не душа, а радость пьяная, не уймётся, сколь ни плачь.Красота моя румяная, глаз лишь милых мне не прячь...Зыркнет строго, подбоченится, не найдя во мне вины.Только брага вдруг запенится, да замаслятся блины...Не придёт и не привяжется грусть-тоска, сколь ни зови, только милая покажется, да растает от любви...И пошло оно всё прочее, и гори оно огнём.Лишь беда, да смех воочию в грусть, которую запьём....А покуда радость множится, вся себя даруя всем, всё пройдёт, да переможется, что и не было совсем.......