Студенты

Владимир Степанов Из Боровно
                КСХИ
            Летопись общаги.

Наш Председатель
Прям зашился.
Ища бутылки,
С ног он сбился.

Компашка наша
Коль в запое,
Простить нам можно
И такое.

Несём бутылок
Два портфеля
От нас
С высотного "отеля".

Студенту ни к чему учёба.
Смотри в шпаргалки
Только в оба.
Ходить обедать и гулять.
(Что со студента можно взять?)

Он сдаст экзамены отлично.
Поест и выпьет он прилично.
Успеет и в "очко" сыграть.
(В том надо должное отдать.)

В пожаркоманду нормативы
Средь бела дня сдаёт ретиво.
А коли взялся он гулять,
То всем гулякам он под стать.

Из магазина возвращенье
Нам всем на радость без смущенья.
Бутыль портвейна и печенье
Спешим из портфеля достать.

Стаканы вымыты до блеска.
Кто разливал - тому навеска.
А тот, кто это описал,
Чтоб тоже лапу не сосал.

                9 июня 1978 г.