***

Владимир Степанов Из Боровно
Горел восход, играя на воде.
Как-будто чешуя в волнах плескалась.
И лишь Венера в нежной синеве
Встречать восход над озером осталась.

А солнце выплывало, словно шар,
В зубцах лесов, сияющих далёко...