Мне плакать хочется...

Борис Налётов
                Мне плакать хочется о чем-то деревенском,
                Таком болезненном,как белый майский сон.
                И.Северянин

Мне плакать хочется о речке и колодце,
О свежескошенных цветах в родном краю,
Мне плакать хочется о том,что не придется
На спор бежать босым по колкому жнивью,

Об опрокинутой вверх дном небесной чаше,
Ниспровергающей лазурь в мои глаза,
О том,что в елях этих,соснах детство краше,
Чем в самых дивных замках и дворцах,

Мне плакать хочется о позабытых грезах,
О девушках,меня любивших так давно.
Мне плакать хочется,но не приходят слезы,
Как солнца светлый луч,когда вокруг темно.