Идолы

Лев Лёвкин
В жестоких ошибках   
Истории века, 
Кто со'здал нам Бога, 
А Бог — человека? 

Гипотез немало 
Пестрят на обложках,
Но знай,  атеисты
Хулят на гармошках.

Теизм убеждает   
И ныне, и в прошлом, 
И власть утверждает
Порой на безбожном.

Суды инквизиций,
Позоры и крики,   
Да римский патриций
Представленный в лике.

Мы ищем ответа
Блуждающим взглядом,
Ну что же всё это
И кто с нами рядом.

Все догмы религий
Давно устарели,
И новые книги
Нужны нам скорее.