Дыхание весны

Виктор Апанасов
Вновь весна брела по лужам.
По проталинам зимы.
Оставляя на сугробах.
Только заячьи следы.
Там, в лесу на токовище.
Спорят, спорят глухари.
Что весною воздух чище.
В алых отблесках зари.