Благодарен тебе

Владимир Степанов Из Боровно
                С. В.

Твои губы вино.
Я пьянею от них.
Я теряю сознанье
В объятьях твоих.

Я влекусь к тебе весь,
Как былинка к лучам,
Что скучает по солнцу
Всегда по ночам.

Твоей ласки тепло
Мне нежнее огня.
Не могу без тебя
Я прожить даже дня.

Не могу позабыть
Тебя даже во сне.
И что встретил тебя
Благодарен Весне.

Благодарен тебе,
Что со мной ты такая.
Что наполнены души
Любовью до края.

Что восходы вдвоём
Нам встречать приходилось,
Что при нас за рекою
Светило садилось.

Что при нас
Птицы пели,
Забыв боль разлуки.
Что ласкали меня
Эти нежные руки.

Благодарен тебе
За стихи среди ночи
И за добрые, добрые
Близкие очи.

За слова, что в ночи
Обнимая шептала.
И за всю нашу жизнь,
О которой мечтала.

И за радость твою,
И за страх, и за слёзы.
За прошедшие летние
Первые грозы.

За цветы,
Что цветут на лугах
И за росы.
И за то, что мечтали
Уйти на покосы.

И за то, что расстаться
Всегда было трудно.
Что комар где-то рядом
Пищал очень нудно.

Что со мною ты рядом
От счастья светилась,
Что в короткие ночи
Мне, милая, снилась.

            29 июня 1978 г.