Гуляй, народ, встречай Весну

Елена Мол
Играет в небе солнца луч.
Хвала тебе, Всевышний!
По- зимнему прохладен, жгуч
Тот летом.Солнце, слышишь?

Я шлю тебе привет. Привет,
Наш славный дух Ярило!
Ты улыбаешься в ответ,
Весна не плачет – мило.

Пекут блины, не оттого ль
Пахнет медком над пашней?
Зима уходит. Её роль
Сегодня – день вчерашний.

Весна встаёт на пьедестал
Прекрасна, величава,
Проснулся сад, зимой тот спал.
Весне и Марту слава!

Гуляй, народ, встречай Весну
И ешь блины досыта,
И песни пой на всю страну,
Зима слезой омыта.

Пора уж той на небеса
Отправиться на годик,
Пусть девица Весна-красна
Здесь хороводы водит.

Вплетает в девичью косу
Листву и первоцветы,
А воспевает той красу
Хор птиц лесных до Лета.

Под говор в садике синиц,
Под нежный звон капели
Проводим со своих страниц
Все вьюги да метели,

Проводим бабушку ЗимУ
Со всей её прислугой,
Снежинок белых кутерьму
Со Стужею подругой.

Шагать  им всем ни день, ни два,
Не так мала Зим челядь,
Пусть по полям и по лесам,
Та километры мелет.

До Мая  всё да и уйдёт,
Как в доброй сказке старой,
Трава на тропках прорастёт,
Подснежники – подарок,

Украсят клумбы первоцвет
И крокусов головки,
Весна же подберёт весь цвет,
Сплетёт веночек ловко.

Украсит им свою красу
И радовать нас будет,
И скажет: - Я Любовь несу.
Кто тут ещё не любит?

И, бросив цвет свой из венка,
Подарит это чувство,
Пустив вдруг с меткостью стрелка
Стрелу любви искуса,

Хмельного Вам нальёт вина,
Помогут ей берёзы.
Готовься, матушка Страна,
Любовь познать и слёзы…