Я просто любила

Екатерина Мухарская
Я стерегла в тебе несуществующую любовь.
Я просто любила.
Тянулась к тебе я вновь и вновь,
Пока тревогу душа не забила.

Прозренье пришло не сразу-
Все надеялась на другой исход.
Но ты не обещал мне ни разу,
Что горе меня обойдет.

И вот оно навалилось,
Пришло как-то сразу,вдруг!
Неожиданно все обнажилось...
И кто же теперь мой друг?

Нам надо разрубить этот узел-
Он тянет,так тянет на дно.
Ни тебе,ни мне он не нужен-
Мы чужие друг-другу давно.

Что ты тянешь,все медлишь ,как птица,
У которой подбито крыло?
Что-то тебе никуда не летится?
Мне тебя не догнать все равно.

Что тебе-то не летится?
Ты своей мечтой согрет.
Ты,конечно,не Жар птица,
Но в твоих руках билет.

Он тебе укажет стрелки
Новых радостных дорог.
И забудутся все сделки,
Что ты с совестью нагреб!