Солнечный Ёжик

Ольга Акварельная
С ежами мы не очень схожи с виду,
Но в каждом есть немного от ежа:
Мы ёжимся частенько от обиды
И фыркаем, от ярости дрожа.

Бросаемся колючими словами,
Которые «ни сердцу, ни уму»…
Давайте будем добрыми ежами –
Ведь нам «колоть» друг друга ни к чему!

Мир всё же
Без друзей невозможен,
Словно без солнца весна.
По небу
Гуляет Солнечный Ёжик
И улыбается нам.

Весной светлеют вечера и лица,
И ёжики влюбляются весной,
А у зимы в ежовых рукавицах
Растают все иголки до одной!

Мы – ёжики, но мы совсем не злючки.
Я вам, ребята, искренне скажу:
С друзьями рядом не нужны колючки –
Понятно это каждому ежу!

Мир всё же
Без друзей невозможен,
Словно без солнца весна.
По небу
Гуляет Солнечный Ёжик
И улыбается нам.