Выбирай

Александр Андрушкевич
Выбирай, иначе выберу сам.
Уходи, пока не гаснет луна.
По стеклу стекает утром роса.
Уезжаешь на трамвае одна.

Наши руки больше не сплетены,
И вторую подушку я - на антресоль.
Выбирали дорогу, но сбились с пути.
Разбежались - нагая ТЫ, я босой.

Лишь ворона кричит за окном о своём.
Заверну я в бумагу подарок-панно,
Подолью я в фужер себе "Совиньон".
Коль не любишь, то буду любить я вино!

Выбирай или выберет небо за нас.
Ты смеешься, но плачешь о нашем былом.
Догорает огонь моих любящих глаз.
Может, будет ещё, может, скажем: "Шалом".