Что ж ты мечешься, душа подкаблучная?

Нина Аксёнова-Санина
Что ж ты мечешься, душа подкаблучная?
В погребах иных опять вина лучшие?
А  тебе глоток "зелёных" заныкали?
Так смирись, и пей до дна то, что выпало…

Что, заправиться слегка не мешало бы?
Недокормлена опять, недопоена?
Жаль, что "ангела" тебе дали шалого –
Ты на привязи, а он птица вольная…

Только кто ж тебя вязал – вспомни, милая!
Не сама ли на себя страхи вылила?
Не сама ли на себя путы вешала,
И гнала себя метлой в лапы к Лешему?

Не мозоль-ка ты глаза свету белому,
Отползай себе в приют в модных тапочках.
Там найдёт тебя твой "ангел", наверное,
И зароет в "благодать" под завязочку…