Весна на дальней ферме

Егор Панин
Болели и белели
        порезы у березы,
И сок стекал в стаканы
        и жажду утолял.
Скользили и скрипели
        блестящие полозья
И медленно вращались
        на синем тополя.

На самой дальней ферме
        последнюю солому
Усталый тракторишко
        коровам развозил,
И ветерок весенний,
        развеяв тьму и дрему,
Проказливым теленком
        отчаянно сквозил.

А тракторишко старый
        в проем слепящий вышел
И – словно задохнулся
        от запахов лесных,
И потерялся он,
        и мигом стал неслышен
От грохота огромной,
        ликующей весны.