Звезда по имени Грусть

Алла Вериго
                1

Открыв с морозца дверь, в тепле застыла… жаль:
Не загудит мой полосатый контрабас,
Прошёл дикообраз, вонзая тучи жал ,
Не плачь: не будет танца встречи здесь, сейчас.

Не задрожит хвостом, не обовьёт колен,
Не испечёт котейка мягкий кренделёк,
Танцующая магия зрачка «взять в плен»
Ушла в созвездие, за внеземной порог.

Блуждает взгляд - к звезде «Кошачий глаз», малыш,
Шершавым язычком она разлижет грусть,
Любовь наполнила небесным соком жизнь,
Сморгнёт час - к вечности – я насовсем вернусь.

Февраль 2016 год.
Вериго Алла

                2

Зовётся Кипрус – островом Святых –
Путеводит любовью для незрячих,
Воскресший Лазарь здесь восславил жизнь*,
Молитвами Елены он – кошачий**.

Десант спустила – маленьких пантер –
Пушистых бестий и зеленоглазых,
Не в виноград, для гроздьев тучных змей –
Коты загнали в Тартар племя гадов.

Бродяги, моряки и просто «АХ» -
Торжественно хвосты несут, как знамя,
Кошачьи гимны – не полёт в ушах,
Но с ними проникаешь в вязь преданий.

С портовою ватагою вожусь,
С прищуром отрешённости ты смотришь,
Морзянку бьёт заоблачная грусть,
Двойник – матросик… и как прежде пропасть.

*Воскресший Лазарь – стал Епископом Китионским на Кипре и прослужил там
Во славу Божью более тридцати лет.
** В 327 году Равноапостольной царицей Еленой был основан монастырь, называемый «Кошачий» в честь Святителя Николая Мир-Ликийских. По приказу Елены из Египта привезли на корабле тысячу кошек, чтобы истребить множество змей.

Фото автора.

Март 2016 г.
Вериго Алла