А мы могли хоть что-то изменить

Ольга Клеопатрова Лимфоток
А мы могли хоть что-то изменить,
Когда она смотрела вслед печальными глазами,
Могли понять, могли сильней любить,
Почувствовать ту боль в её существовании.

Могли услышать немоты святую суть,
О помощи просить иначе...не могла...не знала,
Но мы глупы, в невежестве и суете наш быт,
Как будто мы живем для смерти в слепости окраин.

Мы - слабаки, нам не дано понять,
Всю боль и страх немого ангела в печали,
Мы губим их, себя и свою суть,
Не ценим то, что от природы нам досталось.

Давайте же проснемся, живостью крича,
И вырвемся из синего тумана,
Увидим и услышим тех, кто любят нас и ждут
И не посмеем никогда их холодностью ранить!

Пусть безразличие погаснет в уходящей суете,
А впереди лишь свет и мудрость в нас проснется,
Невежество навек похоронив в себе,
Зажжем внутри себя огромнейшее солнце!