О некоторых изменениях во внутренной политике

Борис Кочегаров
Твердили всем одно:
"Порядок! Дисциплина!"
Порядки те же, но
Подешевели вина

Кричали: "Пьянству - бой!"
Сто грамм - хоть плачь, хоть смейся
Теперь в любой пивной
Той водкой хоть залейся

Не выпил в нужный час
Бывало - сохнет глотка
До девяти сейчас
В разлив торгуют водкой

Известный афоризм
Меня смог успокоить
Нельзя социализм
В перчатках белых строить

Увидевши вдали
"Сияющие дали"
Поторопились мы
И рукавицы сняли

Я повторяю смело
Известный афоризм
В перчатках белых строить
Нельзя социализм

20 ноября 1983 года