Он ждал

Галина Валькирия
Сутулый,слабенький старик,
Бродил по парку одинок.
Его печальный бледный лик,
Смотрел куда-то на восток.

И тросточка в сухих руках,
Была опорой для него.
Да дрожь в ослабленных ногах,
Шаги давались нелегко.

Он ждал,что солнышко взойдет,
Да обогреет теплотой.
И дрожь из ног его уйдет,
Отпустит холод ледяной.

На свете много лет прожил,
А смерть никак не заберет.
Друзей своих он пережил,
Когда ж за ними он уйдет.

Старик тихонько ковылял,
И что-то тихо так шептал.
От жизни этой он устал,
Но все равно восход встречал.