Песнь

Сергей Маслюк
Во славу Божью песнь я спел,
Как надо было, как сумел,
Как совесть тихо подсказала,
Когда в поту ваял труды
Я у подножья пьедестала
Слепого счастья и нужды.

Народ мой! От рожденья слава,
Тебе ль дана в кончине дней!?
Тебе ль Руси Святой Держава,
Вверяет крест судьбы своей!?
Тебе ль на поприще исканий,
Звонят в набат колокола!?
Тебя ли в мир духовных знаний
Душа толкала и гнала
Когда весь мир рукоплескал!?...

А я в надежде той рыдал.