Когда он улыбается, это целый мир, и внутри апрель

Анна Ощепкова
Когда он улыбается, это целый мир, и внутри апрель
Начинает звенеть безудержно, без причин.
Перекатывать имя мое, словно мятную карамель
Во рту, так легко не умел ни один из моих мужчин.

Пусть в его глазах я вижу печали, тоску, протест.
Это все ничто по сравнению с тем, как идет ко дну
Все отжившее. Если в пьесе ему не хватает мест,
Пусть берет мою душу: наиграется — я верну.

Эта сила в руках и смешливые лучики возле глаз
Для того, чтобы улыбаясь, ерошить волосы на ветру.
А когда он целует, по венам в сердце втекает джаз.
И летят к чертям избитые «надо ли?» и «к чему?»