Попытка

Настя Слюнченко
Ты бьешь кулаками железную дверь,
Эмаль осыпается снегом.
Дверь чуть приоткрылась. Что скажешь теперь?
Таков был финал для побега?

За дверью холодный и скользкий паркет
И мгла заняла всё пространство.
Наверное, выхода попросту нет,
И можно назад возвращаться.

Но что-то зовет из глубин темноты
И щупальца тянет из мрака.
К двери с обреченностью пятишься ты...
Напрасно ты вышел, однако.

Захлопнув железную черную дверь,
Стоишь и трясешься от страха.
Всё воет за дверью невиданный зверь,
Готовый убить одним махом.

Вдруг дрогнула дверь. Ты проснулся в поту,
В безликой больничной палате.
А помнишь, как просто стоял на мосту,
Готовый к последней расплате?

Залез на изгибы потертых перил,
Шагнул в серебристую воду.
Недолго над сонной рекой ты парил,
Надеясь найти в ней свободу.

А вместо свободы была темнота
И комната черного цвета.
Попытка напрасна. Палата пуста.
Лишь шторы танцуют от ветра.