Слово

Николай Ильин Клаас
«Столько лет через жизнь продирался,
Драться пробовал, пробовал пить,
Только, сколько бы я ни старался,
Всё не вникну я в слово «любить».

Всё обрыдло. Ни сна, ни покоя.
Гнёт тоска, словно ветер траву.
Эх! Узнать бы, что это такое,
То, что люди любовью зовут.

Но везде - лишь сплошные балясы.
А ответа на чёткое «Что?»
Сформулировать просто и ясно
До сих пор не умеет никто.

Сердце вроде исходит томленьем,
Только, как мне умом уловить:
- То ли это простое влеченье,
То ли, вправду, рожденье любви?».
…..
Впрочем…. Шуткой я вас не обидел?
Я - люблю, и любить не устал.
Но любовь свою - сердцем увидел.
Толковать же словами – не стал.

Вряд ли стоит искать нам такого,
Кто б, стремленьем к порядку горя,
Про любовь рассказал нам толково
Где-нибудь на листах словаря.