***

Александр Уруймагов
Построю стены из дыма,
Из воска просветы окон
И крыши в самое небо
Взметну шелковистый кокон.

Фундамент ему не нужен,
Огнем внезапно подхвачен,
Пусть уносится в полночь
Дом мой – верхушки башен

Наденут цветные шали,
Сквозь сжатые губы заката
Сдую пыльцу мерцания
Красочных снов зодиака.

В черном бархате ночи
Тебя обниму – навеки,
Буду шепотом нежно
Твои успокаивать веки.