***

Владимир Степанов Из Боровно
За тобой я иду по лугам
В малинняк упещрённый пурпуром.
Не забудь о горячих словах
В летнем дне по-осеннему хмуром.

Не забудь о счастливых часах,
Ожиданий томительных муке,
О счастливых, влюблённых глазах
И ушедней в забвение скуке.

О лесах очень страшных в ночи,
О реке, где с тобою купались.
О лугах, где не мяты цветы
И о лилиях, что нам остались.

Не забудь свет далёкой мечты
Для тебя навсегда отгоревшей.
Я сейчас в тебя верю, а ты
С этих пор себя видишь истлевшей.

Ты люби меня, к чёрту хандру!
В жизни главное - быть человеком.
Пусть не всю испытаем мечту
В неподатливом мире этом.

Пусть не всё человеку дано,
Что в мечтах вдохновенных воспето.
Ещё крепче люби всё равно
Уходящее это лето...

Но тебя мне никак не догнать
В переплёвшихся ветвях малины.
Её ягод пурпурная сласть
Превращается в терпкость рябины.

              6 августа 1978 г.