Одуванчиковая весна

Евангелина Антонова
Чуть солнышко весной пригреет,
 Блеснет лучами по земле,
 Цветок душистый расцветает
 На радость малой детворе!
 Его сорвут,в венок пушистый
 Вплетут красивый огонёк.
 Так делала и я когда-то...
 И будет так лет через сто!
 Жизнь одуванчика недолга.
 Порадует лишь день иль два
 И превратится шарик желтый
 В седую гриву старика.
 Вот как же странно получилось,
 Так быстро жизнь его прошла!
 Но каждый год полянок жёлтых
 В траве виднеется гурьба!
 Кусочки солнца оживают,
 Улыбкой лица освещают,
 В сердцах волнение пробуждают.
 Пришла весна...Опять пришла!