Первый год аксакала

Анатолий Берестецкий
Солнце взошло, раскричались птицы,
Видно весна им легла на крыло,
Думаю я, почему мне не спиться,
Время рождения видно пришло.
Вспомнить пытаюсь, давно это было,
Скажем полвека,  с годочком одним,
Жизнь протекала, признаюсь не хило,
Что не опишешь романом большим.
Битва была за свободу, за мненье,
Первый поток эмигрантов пошёл,
Спросите вы: - "А причём день рожденья".
Просто отвечу: - "Что жить хорошо".
Жить хорошо, если даже не равный,
Жить хорошо, если плохо в двойне,
Вы не Иисус, вас не вызовет главный,
Чтоб вознестись и не ползать на дне.
Значит вперёд, но без заднего хода,
Задний ведь ход для амёб и червей,
Вам нужно, чтобы сияла свобода,
Ну и доход, чтоб приложен был к ней.
Что пожелать, коль свободы навалом,
Да и с доходом порядок большой,
Ну, чтоб дочурка чуть вес поднабрала,
Чтобы жена была чуть веселей.
Чтоб диссиденты мне в душу не лезли,
И не терзали меня каждый день,
Чтобы рекламы из фильмов исчезли,
И я смотрел их не как старый пень.
Ну и конечно, здоровья, здоровья,
Чтобы шагать налегке лет до ста,
Чтоб богатело родное подворье,
И не лежала б в душе пустота.
Вот, за всё это поднимем бокалы,
Мы за свободу, за труд и за мир,
И пусть завидуют мне аксакалы,
Те, кто не могут устроить свой пир.
15.04.2012 г.,  Роману 51 год.