На погосте в родном селе

Ненашев Валерий
                На погосте в родном селе

                Пол - погоста Мерзликиных,
                Пол - погоста Ненашевых,
                Шевляковы, Объедковы
                С фотографий глядят,
                Как войдешь,я прошу,
                Никого не расспрашивай,
                Почему по ночам
                Здесь деревья не спят.

                Почему в сентябре
                Журавли пролетая,
                До предела снижаются
                В этих местах,
                Почему серый снег
                До июня не тает
                И полынь вся седая
                На окрестных лугах.

                Пол погоста Микляевых,
                Пол - погоста Ельшовых,
                Башлыковы,Тарабрины
                С фотографий глядят,
                Как войдешь,я прошу,
                Никого не расспрашивай,
                Почему здесь на Пасху
                Березки грустят.
                12.04.2015г.,Пасха, с.Козловка,
                Терновский район,Воронежская область.