Баринова

Николай Петрович Супрун
        (акростих-сонет)      
                Ярославской поэтессе Ирине Бариновой


Игра не жизнь, а жизнь - всегда игра,
Роняя судьбы со всего размаху,
И надо бы успеть ещё вчера
Не допустить  идущего на плаху.

Коварная нагрянула пора,
А ты ждала и верила без страха
Больших надежд, стремительных с утра,
А к вечеру ползущих черепахой...

Рыдая, не взглянув тебе в глаза,
И, почернев, глядит на образа,
Не юноша, старик весь седоглавый...

Опомнившись, хотел тебе сказать,
Вернуть нельзя того, чтобы понять,
А в общем, жизнь даётся не для славы...


Ярославль, 2004г.